L’agricoltura nella provincia di Firenze. Analisi ed elaborazione del 5° Censimento dell’Agricoltura 2000. Progetto FILOS

Consegnato il rapporto al committente L’agricoltura nella provincia di Firenze viene vista attraverso i dati desumibili dal quinto Censimento dell’agricoltura. La ricerca si addentra nell’analisi delle realtà dei sistemi economici locali provinciali...

Consegnato il rapporto al committente

L’agricoltura nella provincia di Firenze viene vista attraverso i dati desumibili dal quinto Censimento dell’agricoltura. La ricerca si addentra nell’analisi delle realtà dei sistemi economici locali provinciali partendo dall’Area Fiorentina per arrivare al Chianti e al Mugello. I vari territori provinciali sono analizzati attraverso lo studio delle principali produzioni vegetali (olio e vino) e zootecniche. Non manca poi un’analisi relativa al lavoro con un particolare accento al tema del ricambio generazionale, alle dimensioni aziendali e ai forti legami tra agricoltura e ambiente.

Potrebbero interessarti anche...

Pur in un clima di profonda incertezza internazionale, le esportazioni della Toscana al netto dei metalli preziosi sono cresciute dell’8,2% del primo semestre 2025, un andamento migliore rispetto a quello…

Leggi...