Consegnata la ricerca al committente Il lavoro, svolto su richiesta del comune di Firenze, è finalizzato alla stima della domanda dei servizi di ristorazione (bar e ristoranti) nelle diverse UTOE del comune di Firenze. La procedura utilizzata punta a...
Consegnata la ricerca al committente
Il lavoro, svolto su richiesta del comune di Firenze, è finalizzato alla stima della domanda dei servizi di ristorazione (bar e ristoranti) nelle diverse UTOE del comune di Firenze. La procedura utilizzata punta a stimare la domanda delle diverse componenti (residenti, turisti lavoratori) che fa ricorso a servizi di ristorazione individuando per ciascuna di esse un appropriato bacino di riferimento. La stima della domanda esistente in ciascuna UTOE è stata effettuata utilizzando due diverse metodologie: rilevazione diretta (questionario rivolto ai lavoratori per individuare il loro ricorso a bar e ristoranti nel tempo di lavoro) stime econometrica al fine di cogliere tutte le altre componenti della domanda. La stima così effettuata viene confrontata con l’offerta esistente per verificare la presenza di sovra o sottodotazioni.
Working Paper DISIA 2025/03 di Carlos J. Gil-Hernández, Daniele Vignoli, Raffaele Guetto, Maria Luisa Maitino e Letizia Ravagli
Leggi...Trimestrale di informazione per cittadini e imprese | Anno XX – ISSN 2465-0188
Leggi...Trimestrale di informazione dell'Osservatorio regionale del Mercato del lavoro
Leggi...