Consegnato il rapporto al committente L’agricoltura nella provincia di Firenze viene vista attraverso i dati desumibili dal quinto Censimento dell’agricoltura. La ricerca si addentra nell’analisi delle realtà dei sistemi economici locali provinciali...
Consegnato il rapporto al committente
L’agricoltura nella provincia di Firenze viene vista attraverso i dati desumibili dal quinto Censimento dell’agricoltura. La ricerca si addentra nell’analisi delle realtà dei sistemi economici locali provinciali partendo dall’Area Fiorentina per arrivare al Chianti e al Mugello. I vari territori provinciali sono analizzati attraverso lo studio delle principali produzioni vegetali (olio e vino) e zootecniche. Non manca poi un’analisi relativa al lavoro con un particolare accento al tema del ricambio generazionale, alle dimensioni aziendali e ai forti legami tra agricoltura e ambiente.
Due studi frutto della collaborazione scientifica tra IRPET e Università di Milano-Bicocca
Leggi...Working Paper DISIA 2025/03 di Carlos J. Gil-Hernández, Daniele Vignoli, Raffaele Guetto, Maria Luisa Maitino e Letizia Ravagli
Leggi...Trimestrale di informazione per cittadini e imprese | Anno XX – ISSN 2465-0188
Leggi...